1. Schritt: Der Bereich Alle Internetseiten
Über die blaue Kopfleiste navigieren Sie auf Webreife.de. Mit der Suchleiste können Sie sowohl unsere Seite als auch das gesamte Internet durchsuchen.

Nächster Schritt: Mit einem Klick auf ein Logo erfahren Sie mehr über die jeweilige Internetseite.

Probieren Sie es aus!
2. Schritt: Über einen Steckbrief mehr erfahren mehr
erfahren
3. Schritt: Tour absolvieren mehr
erfahren
4. Schritt: Einen Steckbrief zu den Lieblingsseiten hinzufügen mehr
erfahren
5. Schritt: Webreife als Startseite hinzufügen mehr
erfahren

Tipp: Damit Ihr Status nicht verloren geht, empfehlen wir Ihnen, sich bei Webreife zu registrieren. Somit können Sie immer und auf jedem internetfähigen Gerät Ihre Lieblingsseiten abrufen.

Hier geht es zur Registierung

Ihre Stimme zählt

Lassen Sie uns wissen wie Ihnen der Aufenthalt
auf unserer Seite gefallen hat. Bewerten Sie uns
bitte anhand der folgenden Vorgaben oder
schicken Sie uns eine kurze Nachricht.

1. Wählen Sie einen der drei Punkte.

2. Schreiben Sie uns eine Nachricht, wenn Sie wollen.

3. Klicken Sie auf Rückmeldung übermitteln.

Gebrauchsanleitung

Auf dieser Seite finden Sie alles Nützliche für die Handhabung unserer Seite. Im folgenden werden wir Ihnen Symbole, Schaltflächen und Hinweise zur Nutzung des Services Webreife näher bringen.

Sollten Ihnen darüber hinaus etwas auffallen, das Sie nicht verstehen, melden sich einfach über unser Kontaktformular bei uns.

Viel Spaß beim Benutzen von Webreife!

Zum Kontaktformular

Symbole, Schaltflächen und Hinweise

Button
Schaltflächen/Knöpfe

Zur besseren Wiedererkennung von Schaltflächen haben wir jede Schaltfläche farblich gekennzeichnet. Ein Klick auf eine Schaltfläche hat immer eine Aktion zur Folge.

Google-Suche und Interne Suche

Wir haben für Sie die bekannte Google-Suchmaschine auf unserer Seite integriert. Damit können Sie die Google identisch zu einem Besuch auf www.google.de verwenden und Dinge suchen:

Mit der Eingabe eines Suchbegriffes kann man sowohl Webreife als auch Google nach dem eingegeben Begriff durchsuchen.

Symbole

Alle Menüpunkte, Schaltflächen, Ordner und Kategorien sind neben einem Namen auch noch mit einem Symbol zur besseren Wiedererkennung versehen. Wir haben versucht die Symbole einheitlich und selbsterklärend zu gestalten.

Steckbriefe

Unter dem Menüpunkt Steckbriefe finden Sie unsere vielfältige Auswahl von empfohlenen Internetseiten. Zu jeder Internetseite existiert ein Steckbrief mit Informationen und Erklärhinweisen. Der Steckbrief soll Ihnen helfen das Angebot der vorgestellten Internetseite eigenständig kennen zu lernen.

Jeder Steckbrief verfügt außerdem über eine Schaltfläche "Zur Sammlung” hinzufügen. Mit einem Klick darauf können Sie ihre private Sammlung Stück für Stück befüllen.