1. Schritt: Der Bereich Alle Internetseiten
Über die blaue Kopfleiste navigieren Sie auf Webreife.de. Mit der Suchleiste können Sie sowohl unsere Seite als auch das gesamte Internet durchsuchen.

Nächster Schritt: Mit einem Klick auf ein Logo erfahren Sie mehr über die jeweilige Internetseite.

Probieren Sie es aus!
2. Schritt: Über einen Steckbrief mehr erfahren mehr
erfahren
3. Schritt: Tour absolvieren mehr
erfahren
4. Schritt: Einen Steckbrief zu den Lieblingsseiten hinzufügen mehr
erfahren
5. Schritt: Webreife als Startseite hinzufügen mehr
erfahren

Tipp: Damit Ihr Status nicht verloren geht, empfehlen wir Ihnen, sich bei Webreife zu registrieren. Somit können Sie immer und auf jedem internetfähigen Gerät Ihre Lieblingsseiten abrufen.

Hier geht es zur Registierung

Ihre Stimme zählt

Lassen Sie uns wissen wie Ihnen der Aufenthalt
auf unserer Seite gefallen hat. Bewerten Sie uns
bitte anhand der folgenden Vorgaben oder
schicken Sie uns eine kurze Nachricht.

1. Wählen Sie einen der drei Punkte.

2. Schreiben Sie uns eine Nachricht, wenn Sie wollen.

3. Klicken Sie auf Rückmeldung übermitteln.

Web-Glossar

Im Internet gibt es für viele Begriffe mehrere Synonyme und vor allem englische Wörter. Daher soll Ihnen unser Web-Glossar helfen, Erklärungen zu Ihnen unbekannten Begriffen zu finden.

A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z

Zurück zur Übersicht

E-Mail

E-Mail (E wie Electronic) steht für elektronische Post. Eine E-Mail ist eine im Internet versandte Nachricht an einen Empfänger mit einer E-Mail-Adresse. Das Versenden von E-Mails über ein E-Mail-Programm kann als das wichtigste Instrument im Internet angesehen werden.

Neben dem Verfassen von Texten können mit einer E-Mail auch Bilder, Videos oder sonstige Dateien übermittelt werden. Das Versenden von E-Mail funktioniert weltweit und in wenigen Sekunden.

E-Mail-Anbieter

Ein E-Mail-Anbieter, auch E-Mail-Provider genannt, ist eine Internetunternehmen, dass es seinen Kunden ermöglicht eine E-Mail-Adresse zu erstellen und mit dieser Nachrichten an andere E-Mail-Empfänger zu versenden.

Typische E-Mail-Anbieter sind T-Online, Google Mail, Web.de, GMX, AOL oder Outlook.

EAN

EAN steht für Europäische Artikelnummer und ist eine Produktkennzeichnung für Handelsartikel. Die Nummer besteht aus 8 bzw. 13 Ziffern. Die EAN wird zumeist als maschinenlesbarer Barcode auf dem Produkt selbst angebracht.

EC-Zahlung

Die Zahlung mit einer EC-Karte funktioniert mit allen gängigen Geldkarten mit Maestro-Zeichen und kostet keine Extra-Gebühren. Geben Sie einfach Ihre Kontodaten in das vorgesehene Feld ein und schon wird der Betrag per Lastschriftverfahren von Ihrem Konto eingezogen.

Eingabetaste

Die Eingabetaste befindet sich auf der Tastatur rechts neben den Buchstaben und Sonderzeichen, direkt neben dem #. Auf dieser ist ein abgeknickter Pfeil abgebildet. Die Taste dient meistens dazu einen Bearbeitungsprozess abzuschließen.

Emoticon

Emoticon ist ein Kofferwort aus Emotion und Icon (grafisches Symbol). Es bezeichnet eine Zeichenfolge die ein Smiley ergibt. Bekannte Smilies sind: ;-) ein Zwinkern oder :D ein Lächeln. Mit der Hilfe von Emoticons drücken Nutzer in der Computerwelt Gefühls- und Stimmungszustände aus.

Enter

Die Eingabetaste kurz Enter, ist eine Taste auf Ihrer Computertastatur. Mit dem Drücken der Eingabetaste schließen Sie eine Aktion ab. Wenn Sie zum Beispiel eine Formular für eine Anmeldung ausfüllen und anschließend die Enter-Taste drücken, wird die Aktion beendet und die eingegebenen Daten übermittelt.

Innerhalb eines Schreibprogramms wie Microsoft Word können Sie mit dem Drücken der Enter-Taste einen Umbruch erzeugen und laden somit in der nächsten Zeile.

Erlebnisgeschenkportal

Ein Erlebnisgeschenkportal ist ein besonderer Onlineshop für außergewöhnliche Geschenke. Die hier angebotenen Geschenkideen sind immer an ein spezielles und interaktives Erlebnis gebunden. Die beliebtesten Geschenke sind Bungeesprünge und Abenteuer-Kurzurlaube.