1. Schritt: Der Bereich Alle Internetseiten
Über die blaue Kopfleiste navigieren Sie auf Webreife.de. Mit der Suchleiste können Sie sowohl unsere Seite als auch das gesamte Internet durchsuchen.

Nächster Schritt: Mit einem Klick auf ein Logo erfahren Sie mehr über die jeweilige Internetseite.

Probieren Sie es aus!
2. Schritt: Über einen Steckbrief mehr erfahren mehr
erfahren
3. Schritt: Tour absolvieren mehr
erfahren
4. Schritt: Einen Steckbrief zu den Lieblingsseiten hinzufügen mehr
erfahren
5. Schritt: Webreife als Startseite hinzufügen mehr
erfahren

Tipp: Damit Ihr Status nicht verloren geht, empfehlen wir Ihnen, sich bei Webreife zu registrieren. Somit können Sie immer und auf jedem internetfähigen Gerät Ihre Lieblingsseiten abrufen.

Hier geht es zur Registierung

Ihre Stimme zählt

Lassen Sie uns wissen wie Ihnen der Aufenthalt
auf unserer Seite gefallen hat. Bewerten Sie uns
bitte anhand der folgenden Vorgaben oder
schicken Sie uns eine kurze Nachricht.

1. Wählen Sie einen der drei Punkte.

2. Schreiben Sie uns eine Nachricht, wenn Sie wollen.

3. Klicken Sie auf Rückmeldung übermitteln.

Web-Glossar

Im Internet gibt es für viele Begriffe mehrere Synonyme und vor allem englische Wörter. Daher soll Ihnen unser Web-Glossar helfen, Erklärungen zu Ihnen unbekannten Begriffen zu finden.

A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z

Zurück zur Übersicht

Passwort

Das Passwort, häufig auch als Kennwort bezeichnet, dient der Authentifizierung also dem Nachweis, dass der richtige Nutzer gerade einen Service verwendet oder sich in sein Benutzerkonto einloggen möchte.

Wer für für viele Dienste und Internetseiten ein Passwort vergeben musste, kennt das Problem, dass man auch mal eines dieser Passwörter vergisst. Für diesen Fall bieten alle Anbieter und Seitenbetreiber eine Funktion an, diese heißt Kennwort vergessen und befindet sich immer ummittelbar in der Nähe der Eingabeflächen im jeweiligen Anmeldebereich einer Internetseite.

Über den Link Kennwort vergessen gelangen Sie meistens auf eine neue Unterseite und können hier die E-Mail-Adresse angeben mit der Sie sich damals für die aktuelle Internetseite angemeldet haben. Der Betreiber der Seite schickt Ihnen dann an diese E-Mail-Adresse Ihr neues Passwort, mit dem Sie sich wieder anmelden können.

Pay-TV

Pay-TV ist die Abkürzung für Pay Television und bedeutet bezahltes Fernsehen. Für den Empfang dieser kostenpflichtigen Fernsehsender müssen Abonnenten einen Vertrag mit einem speziellen Anbieter abschließen.

PayPal

PayPal ist ein Online-Bezahlsystem. Es wird zur Bezahlung von Geldbeträgen aus Online-Einkäufen im Internet verwendet.

Wenn Sie mit PayPal zahlen, werden Sie bei der Bestellung automatisch auf die verschlüsselte Website von PayPal geleitet und nach Beendigung des Zahlvorgangs wieder zurück. Die Sicherheit gewährleistet eine SSL-Verschlüsselung. Es kann sein, dass eine Bearbeitungsgebühr fällig wird.

PDF

Eine PDF ist ein plattformunabhängiges Dateiformat. Durch die Umwandlung in ein PDF wird ein Dokument originalgetreu wiedergegeben. Dieses kann dann problemlos ausgedruckt werden.

Playlist

Eine Playlist, ins Deutsche übersetzt Wiedergabeliste, ist eine Liste von Video- und Audiodateien die in einer festen Reihenfolge abgespielt werden. Der Playlist können beliebig Dateien hinzugefügt oder entnommen werden.

Podcast

Podcast ist ein Sammelbegriff für Audio- und Videodateien, die über das Internet abrufbar sind.

Posten

Posten, auch Posting genannt, bezeichnet das Erstellen eines Beitrags in einem Forum oder sozialen Netzwerk. Sobald die Nachricht (Beitrag) abgesetzt ist können andere Nutzer diese lesen, kommentieren oder weiterleiten. Postings können, Bilder, Texte oder Links zu anderen Seiten enthalten.

Spezielle Postings des sozialen Netzwerks Twitter heißen Tweets und dürfen nur 140 Zeichen lang sein. Sie entsprechen von der Länge her also einer gewöhnlichen SMS (Kurznachricht auf dem Handy).

Profil

Das Profil, auch Benutzerprofil oder Konto genannt, bezeichnet die Zusammensetzung Ihres Benutzerkontos. Mit dem Anlegen eines Benutzerkontos auf einer Webseite werden unter anderem persönliche Daten und Einstellungen gespeichert. Die Gesamtheit all dieser Daten wird als Profil bezeichnet.

Profilbild

Ein Profilbild ist ein Foto von Ihnen, das den anderen Nutzer zeigt wie Sie aussehen und was Sie für ein Typ sind. Prinzipiell können Sie als Profilbild jedes Bild hinterlegen. Auch Autos oder Tiere sind als Profilbilder möglich.