1. Schritt: Der Bereich Alle Internetseiten
Über die blaue Kopfleiste navigieren Sie auf Webreife.de. Mit der Suchleiste können Sie sowohl unsere Seite als auch das gesamte Internet durchsuchen.

Nächster Schritt: Mit einem Klick auf ein Logo erfahren Sie mehr über die jeweilige Internetseite.

Probieren Sie es aus!
2. Schritt: Über einen Steckbrief mehr erfahren mehr
erfahren
3. Schritt: Tour absolvieren mehr
erfahren
4. Schritt: Einen Steckbrief zu den Lieblingsseiten hinzufügen mehr
erfahren
5. Schritt: Webreife als Startseite hinzufügen mehr
erfahren

Tipp: Damit Ihr Status nicht verloren geht, empfehlen wir Ihnen, sich bei Webreife zu registrieren. Somit können Sie immer und auf jedem internetfähigen Gerät Ihre Lieblingsseiten abrufen.

Hier geht es zur Registierung

Ihre Stimme zählt

Lassen Sie uns wissen wie Ihnen der Aufenthalt
auf unserer Seite gefallen hat. Bewerten Sie uns
bitte anhand der folgenden Vorgaben oder
schicken Sie uns eine kurze Nachricht.

1. Wählen Sie einen der drei Punkte.

2. Schreiben Sie uns eine Nachricht, wenn Sie wollen.

3. Klicken Sie auf Rückmeldung übermitteln.

Web-Glossar

Im Internet gibt es für viele Begriffe mehrere Synonyme und vor allem englische Wörter. Daher soll Ihnen unser Web-Glossar helfen, Erklärungen zu Ihnen unbekannten Begriffen zu finden.

A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z

Zurück zur Übersicht

Ranking

Der Begriff Ranking wird hier im Zusammenhang mit Suchergebnissen von Google erläutert.

Die Suchmaschine Google versucht die Ergebnisse einer Suche nach Relevanz für den Nutzer zu sortieren (Reihenfolge). Google prüft hierzu einen Wert der Internetseite welcher angibt, wie populär ein Link zu einer Seite ist. Umso mehr Kriterien eine Webseite zur Suchanfrage erfüllt um so höher ist das Ranking also die Platzierung weiter oben in den Suchergebnissen.

Rechtsklick

Eine Computermaus besitzt zwei Tasten. Ein Klick auf die rechte Taste ist ein s.g. Rechtsklick. Wenn Sie ein iPad oder ein anderes Tablet benutzen, können Sie auch einen Rechtsklick ausführen, indem Sie mit Ihrem Finger lange an die gewünschte Stelle drücken.

In den meisten Fällen öffnet sich durch einen Rechtsklick ein Menü, aus dem man verschiedene Optionen wählen kann.

Registrierung

Eine Registrierung beschreibt den Vorgang der nötig ist um eine Benutzerkonto für einen bestimmten Bereich anzulegen. Für die meisten Internetseiten ist es notwendig sich zu registrieren. Nach der abgeschlossenen Registrierung kann man sich jederzeit mit seinem Benutzernamen und Passwort auf der jeweiligen Seite einloggen.

Reise- und Mobilitätsportal

Als Reise- und Mobilitätsportal versteht man eine Internetseite, auf der man Fahrkarten und Reisen buchen kann. Darüber hinaus kann man Fahrplanauskünfte einsehen sowie Angebote und Rabattaktionen wahrnehmen.